Интересные факты о пицце

Интересные факты о пицце (10 фактов)

Пицца — одно из самых популярных блюд в итальянской кухне, да и вообще в мире. Никому не надо объяснять, что такое пицца. Все это и так прекрасно знают. Так что давайте просто посмотрим несколько интересных фактов о пицце.

Интересные факты о пицце

1. Первая в мире пиццерия была открыта в 1738 году в Итальянском городе Неаполь. Называлась она «Антика»

2. Самая популярная пицца в мире — это пицца с пепперони (острая колбаска). Более 30% всех пицц делают с пепперони.

Пицца пепперони

3. Самая большая пицца круглая в мире была сделана в ЮАР в 1990 году. Её диаметр составлял 37,4 метра, а вес составлял около 12 тонн. Для приготовления этой пиццы было использовано 4,5 тонны муки, 900 кг соуса, 1,8 тонны сыра. А в Израиле в 2005 году была произведена самая длинная пицца в мире — 240 метров!

4. В США октябрь считается месяцем пиццы.

5. Рекорд по приготовлению пиццы (заготовки без выпечки естественно) составляет 3 пиццы за 49 секунд. Это пиццайоли из сети ресторанов Domino's.

6. Одному мальчику врачи прописали есть пиццу! Все из-за того, что у него слишком широкие венозные сосуды, а в пицце содержится достаточное количество холестерина, которое сужает эти самые сосуды. Вот вам и диета)

7. В книгу рекордов Гиннеса попала пицца из России. Пицца была площадью 22 квадратных метра и выполнена она была в виде карты Москвы. А возглавлял весь этот поварской процесс сам Владимир Вольфович Жириновский!

Пицца в виде Москвы

8. В Италии находится порядка 40000 пиццерий.

9. Дучо Креши выпустил специальную косметическую линию с запахом пиццы, чтобы любители пиццы могли наслаждаться запахом любимого продукта в любом месте и в любое время.

Духи Дучо Креши с запахом пиццы

10. С 1995 года в Италии в середине сентября ежегодно проходит PIZZAFEST — фестиваль. посвященный пицце. На этот фестиваль съезжаются со всей Европы.

______________________________

webfacts.ru - самые интересные и забавные факты обо всём на свете.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *