Интересные факты о Терминаторе (1984)

10 Интересных фактов о фильме «Терминатор» (1984)

Сегодня два фильма Джеймса Кэмерона (Аватар и Титаник) являются самыми кассовыми фильмами мира, но но речь пойдет о не менее культовом фильме. В 1984 году была снята первая часть о похождении Робота-убийцы. Догадались? Да! Это Терминатор, в роли которого снялся известный актер Арнольд Шварценеггер. И именно ему, а точнее фильму будет посвящена сегодняшняя статья. Итак, 10 интересных фактов о фильме «Терминатор».

Интересные факты о терминаторе

1. Старина Арни был не первым претендентом на роль Терминатора. Изначально на эту роль пробовался О Дж. Симпсон, но он не подошел. Также хотели для этой роли использовать Мэла Гибсона, но тот сам отказался.

2. В 80-х годах не было автономных портативных лазерных прицелов на самом деле, а в сценах, где Терминатор ходит с таким пистолетом, от лазерного прицела в рукав Арнольда уходил провод, который тянулся до аккумуляторов, висевших у Железного Арни на поясе.

3. Арнольд Шварценеггер и Майкл Бьен (Кайл Риз) находятся вместе в одном кадре всего один раз за весь фильм. Этот момент длится всего пару секунд, когда Риз стреляет в терминатора из дробовика.

Факты о фильме Терминатор

4. В Польше фильм «Терминатор» перевели как «Электронный убийца». Это связано с тем, что по-польски terminator это ученик, что как-то не ассоциировалось с фильмом. Но к выходу 2-ой части переводить его уже не стали, так как у всех он уже был на слуху и имел огромный успех.

5. Все знают коронную фразу Терминатора «I’ll be back», но по задумке она должна была звучать по другому – «I’ll come back». А из-за того, что Арнольд еще не очень хорошо разговаривал по-английски, он иногда путал слова. Вот так вместо одного слова он произнес другое, но Кэмерон решил оставить этот вариант, так как он показался ему очень необычным и интересным. Кстати потом эта фраза заняла 37 место в списке лучших кинофраз по версии American Film Institute.

6. За весь первый фильм о Терминаторе Шварценеггер произносит всего лишь 17 предложений.  Во второй части у него уже полноценный разговорчивый персонаж.

7. Металлический звон из заставки к фильму был произведен с помощью чугунной сковородки, стучащей по микрофону.

8. Скелет Терминатора разработан лично Джеймсом Кэмероном вплоть до мельчайших подробностей.

9. Изначально Терминатор задумывался как робот, сделанный из жидкого металла, который мог перевоплощаться в кого угодно. Но в 1984 году не было достаточных технологий для воспроизведения этого процесса. Зато 8 лет спустя эту идею всё таки воплотили во второй части Терминатора.

10. Для пост апокалиптического будущего были полностью задействованы игрушечные декорации: Разрушенные дома, сделанные из картона, искусственные черепа размером с грецкий орех, танки величиной с детскую коляску и т.д.

_____________

WEBFACTS.RU

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *