Вся правда о браке с исландками за 5000 долларов в месяц

5000 долларов за брак с Исландкой: правда или вымысел?

Всем привет. С сегодняшнего дня мы запускаем новую рубрику «Мифы», в которой будем опровергать ту или иную информацию, ставшую вирусной и которой большинство людей слепо верит. И начнем мы сегодня с недавнопоявившейся утки про женщин Исландии.

Вы наверняка видели популярный мем, либо же слышали от кого-либо, что в Исландии такой низкий процент мужчин по отношению к женщинам, что правительство этой страны решило в корне поменять свою гендерную (половую) ситуацию. Правительство объявило, что любой иностранец, который женится на женщине из Исландии, получит грант и будет получать по 5000 долларов в месяц.

 island

В результате этого в интернете пошла просто волна волна возбужденных откликов, и все сразу захотели поехать в Исландию в поисках семейного и финансового счастья. Но одной болтовней в интернете дело не кончилось.

Дело в том, что аккаунты фейсбука исландских девушек были просто завалены письмами о дружбе и браке. Они просто не знали, куда уже от этого деться.

Естественно вся эта история оказалась обыкновенным вирусным мифом, который разлетелся по всему интернету. Во-первых, проблем с мужским населением в Исландии явно нет, так как по последним данным в целом на 1000 женщин там приходится 1007 мужчин, а в столице (Рейкьявик) 985 мужчин на 1000 женщин. Сомневаюсь, что им нужны сторонние эмигранты из других стран.

Во-вторых правительство страны вообще не учреждало никаких грантов вообще ни на какие гранты. Так что можете все закатать губы обратно. Здесь легкой наживы не получится.

 



Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *